Business

Осветите садовые дорожки для безопасности и красоты

Всякий, кто пробовал ходить по садовой дорожке в кромешной тьме безлунной ночи, знает, что прогулка в темноте не для слабонервных. Обнаружение того, что вы невольно забрели в середину розового бордюра, может быть неприятным опытом, не говоря уже о кошмаре для трикотажа, но все может стать совершенно опасным, если в вашем саду есть ступеньки или пруд. Ответ, конечно же, заключается в том, чтобы пролить свет на ситуацию, и есть много способов сделать это.

Бюджетное решение — всегда держать при себе факел. Почти столь же доступным и более практичным является использование тех источников Освещение автовокзала света на солнечных батареях, которые вставляются в почву. Это предполагает, конечно, что у вас есть почва рядом с вашим путем. Если у вас есть трава, эти солнечные фонари не идеальны, потому что вам придется вынимать их каждый раз, когда вы косите газон. Еще одним недостатком является то, что они не очень яркие, особенно зимой, когда короткие дни дают меньше времени для зарядки, а длинные ночи означают, что вы с большей вероятностью будете на них полагаться.

На другом конце шкалы находится охранное освещение, активируемое датчиком движения. Низкая производительность не является одним из его недостатков. Большинство охранных фонарей, как следует из их названия, излучают достаточно люменов, чтобы отпугнуть даже профессиональных преступников. Проблема в том, что охранное освещение имеет собственное мнение. Когда вам захочется насладиться этим спокойным моментом в саду, когда закат мягко переходит в сумерки, включение и выключение света безопасности каждый раз, когда вы шевелите пальцем, скорее портит настроение. Он также очень яркий, поэтому не рекомендуется для кожи после первого прилива молодости.

Еще один вариант освещения садовых дорожек — установить несколько светильников, которые напоминают уличные фонари викторианской эпохи. Они, конечно, сделают свою работу, но они также сделают ваш сад похожим на декорации для диккенсовской костюмированной драмы. Если вы ищете такой причудливый вид, прекрасно, но, возможно, это не очевидный выбор для большинства садов, если только вы не считаете пабные сады вершиной стиля садового дизайна.

Это подводит нас к решению для освещения дорожек, которое мы хотели бы порекомендовать. Это использование светильников, специально разработанных для этой цели, а это означает проверку ассортимента продукции специализированного производителя наружного освещения, такого как Hunza, специалиста по садовому освещению из Новой Зеландии.

Один светильник Hunza, предназначенный для освещения дорожек, представляет собой столб высотой 300 мм. Он короче стандартных столбов, поэтому он не сделает ваш сад похожим на общественную автостоянку и может быть установлен на клумбе рядом с дорожкой или на самой дорожке, если она вымощена, вымощена блоками, кирпичом или настилом. Он излучает свет горизонтально на 360°, поэтому вы будете освещать область рядом с дорожкой, а также саму дорожку.

Еще один светильник, излучающий свет на 360°, — это Tier Light. Он установлен на шесте высотой 700 мм и оснащен антибликовым кожухом, поэтому весь свет попадает туда, куда вы хотите, — на дорожку. Ярусные огни должны быть установлены в почве. Так же как и Border Light, который представляет собой еще один светильник, устанавливаемый на столб, но с полностью регулируемой головкой, позволяющей направлять свет именно туда, куда вы хотите, и матовой линзой для создания мягкого рассеянного света.

Но что, если у вас нет бордюра рядом с дорожкой, и вы хотите, чтобы осветительные приборы были менее навязчивыми, чем столбы? Ответ — огни тропы Хунза. Они предназначены для утопления в плоских поверхностях, таких как мощение, тротуарная плитка, кирпич и настил, и имеют низкий профиль всего 20 мм, поэтому вы не будете спотыкаться о них. Свет проецируется вертикально, но конус из полированной нержавеющей стали, спрятанный внутри верхней части светильника, отражает его, так что свет выходит горизонтально, освещая поверхность пути. Это также дает вам выбор направления, в котором свет должен светить — в одном или двух направлениях или вокруг 360°. По дорожным светильникам можно безопасно ходить, но если вы любите гулять по саду ночью босиком и не хотите рисковать наступить на горячий светильник, есть версии, в которых используется люминесцентная лампа или светодиод, которые выделяют очень мало тепла.